Herbstkonzert 2018  Goodbye Britain!

Unser Kapellmeister Gerhard Reischl präsentierte heuer eine Auswahl von Kompositionen rund um das Thema Großbritannien. Der Anlass für unser Motto „Goodbye Britain“ war der geplante Austritt Großbritanniens aus der EU.
Mit unserem Konzert haben wir die musikalische Vielfalt – von der Renaissance- und Filmmusik bis hin zu Evergreens der Popgiganten Tom Jones und den Beatles – hochleben lassen, und es war ein voller Erfolg!

Solisten präsentierten ihr Können bei einem zeitgenössischen Werk für Klarinette und Blasorchester sowie Originalwerken der Brassband-Szene. Leonhard Paul (Mnozil Brass, Musikuniversität Wien) und Prof. Hannes Buchegger verliehen als Gastdirigenten dem Konzert eine ganz besondere Note.

Außerdem nahmen junge italienische und spanische MusikerInnen des EU-Musikprojektes „MUSE“ am Konzert teil und brachten somit eine internationale Komponente in unser Orchester ein.

Da es das letzte Herbstkonzert unter Obmann Mag. Max Froschauer war, wurde er nach einem berührenden Duett, das er gemeinsam mit seinem Neffen Amir Yazidi spielte, mit Standing Ovations für seine Leistungen gewürdigt.

Ebenfalls Standing Ovations gab es für unser jahrzehntelanges Mitglied und langjährigen Obmann Dr. Arthur Seipelt, da es sein letztes Konzert als aktiver Musiker war. Für seine herausragenden Verdienste um die Stadtkapelle wurde ihm die Ehrenmitgliedschaft verliehen.

Danke Arthur und Max für eure großartigen Leistungen!

03.12.2017

ORF Radiofrühschoppen live aus Leonding

Am 3. Dezember durften wir zusammen mit den Wechselbassmusikenten, dem MGV Margarethen und dem Ansfeldner 5 G'sang unter der Moderation von Walter Egger beim ORF Radiofrühschoppen in der Kürnberghalle aufspielen. Von 11:04-12:00 waren wir live in ganz Österreich im Radio zu hören!